Unsere Kleiderkammer - eine kleine Schatztruhe

In unserem Arbeitsprojekt haben wir eine kleine Nähstube mit integrierter Kleiderkammer. Somit können wir unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die obdachlos sind versorgen. Oft haben sie nur das, was sie anhaben.
Wir verfügen über einen Fundus an Hosen, Pullis, T-Shirts, Unterwäsche, Handtücher und Jacken in verschiedenen Größen. Die Kleidung stammt aus Spenden von Bürger*innen, die unsere Einrichtung kennen und schon seit Jahren regelmäßig gut erhaltene Sachen im Arbeitsprojekt vorbeibringen.

Die Bekleidung wird bei uns gewaschen, getrocknet, gebügelt und falls nötig ausgebessert. Hierfür ist eine Teilnehmerin zuständig, die dies während ihrer Arbeitszeit erledigt.
In unserer Nähstube stellen wir auch andere Dinge her, wie Stuhlkissenbezüge oder Deko-Anhänger. Aber auch Socken für die kalte Jahreszeit können gestrickt werden und an bedürftige Teilnehmer*innen verteilt werden.