Datenschutz und Datensicherheit

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php

Quelle: eRecht24.de

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutz auf heimstiftung-karlsruhe.de

In den folgenden Ausfüh­run­gen geben wir Ihnen genaue Auskünfte darüber, welche Daten auf heimstif­tung-karlsruhe.de, dem Inter­ne­t­an­ge­bot der Heimstif­tung Karlsruhe, gespei­chert, und wie diese Daten bei der Heimstif­tung Karlsruhe behandelt werden. Die folgenden Grundsätze werden neuen Gegeben­hei­ten, zum Beispiel bei recht­li­chen Änderungen, laufend angepasst.

Beachten Sie aber, dass unser Internet-Angebot Links zu anderen Websites enthält. Wir können keine Verant­wor­tung oder Haftung für die Angebote anderer Betreiber übernehmen. Wir haben auch keinen Einfluss darauf, dass andere Betreiber die Daten­schutz­be­stim­mun­gen einhalten.

1. Verpflich­tung zum Daten­schutz

Die Heimstif­tung Karlsruhe verpflich­tet sich, die Privat­sphäre aller Personen zu schützen, die ihr Daten anver­trauen. Als öffent­li­che Stelle unter­lie­gen wir weiter­rei­chen­de­ren daten­schutz­recht­li­chen Vorschrif­ten als Privat­un­ter­neh­men. Grundlage sind die geltenden gesetz­li­chen Bestim­mun­gen, wie Bundes­da­ten­schutz­ge­setz (BDSG), Landes­da­ten­schutz­ge­setz Baden-Württem­berg (LDSG-BW), Gemein­de­ord­nung für Baden-Württem­berg (GemO), Infor­ma­ti­ons- und Kommu­ni­ka­ti­ons­dien­ste­ge­setz (IuKDG) und Staats­ver­trag über Medien­dienste (Medi­en­dienste-Staats­ver­trag).

2. Speiche­rung perso­nen­be­zo­ge­ner Daten

Nur solche personenbezogene Daten, die Sie uns im Rahmen einer Transaktion willentlich übermitteln, werden von der Heimstiftung Karlsruhe elektronisch gespeichert. Außer den weiter unten aufgeführten Nutzungsdaten, werden auf heimstifung-karlsruhe.de keine personenbezogene Daten abgespeichert.

3. Verwendung der perso­nen­be­zo­ge­nen Daten

Die gespeicherten personenbezogenen Daten werden nur zu Zwecken verwandt, zu denen Sie uns übermittelt wurden oder die wir Ihnen vorher mitgeteilt haben. Sie können sich insbesondere darauf verlassen, dass in keinem Fall zu kommerziellen Zwecken Daten an Dritte weitergegeben werden, wenn nicht Ihre ausdrückliche Zustimmung vorliegt.

Welche Daten werden gespeichert?

Wenn Sie auf die Seiten von heimstiftung-karlsruhe.de zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Protokollierung der Nutzungsdaten findet überall, d.h. auf jeder Webseite im Internet, statt, es handelt sich nicht um eine spezifische Funktion von heimstiftung-karlsruhe.de.

Es wird bei jedem Abruf folgende Informationen gespeichert:

1.Name der abgerufenen Datei
2.Datum und Uhrzeit des Abrufs
3.Übertragene Datenmenge
4.Meldung, ob der Abruf erfolgreich war oder nicht
5.Verwendetes Betriebssystem
6.IP-Adresse des Rechners, von dem die Abfrage abgeschickt wurde.
7.Verwendeter Web-Browser
8.Wenn der Abruf durch Klicken eines Links erfolgt, die Adresse der Seite, wo der Link steht (sogenannter HTTP-Referrer)
9.Erfolgt der Aufruf über einen Proxyserver, den X-Forwarded-For (die Adresse des Rechners der über den Proxy aufgerufen hat), wenn dieser vom Anbieter übermittelt wird.

Personenbezogene Nutzerprofile können damit nicht gebildet werden.

Die Log-Daten werden maximal 9 Wochen bereitgehalten.

Bei personenbezogenen Daten werden die IP-Adressen der Aufrufer in den Log-Dateien nach 7 Tagen im letzten Oktett mit einem 'x' anonymisiert